Занятия о противодействии распространению заведомо ложных сообщений об акте терроризма

27-28 сентября юные друзья полиции Кудрявцев Станислав и Никонов Петр проводили занятия в 1-9 классах по противодействию распространения заведомо ложных сообщений об акте терроризма. Цель: информирование учащихся об уголовной ответственности лиц, распространяющих заведомо ложные сообщения об акте терроризма, наступающую на основании статей 20 и 207 Уголовного кодекса РФ.
 Данная статья предусматривает различные наказания в зависимости от уровня ущерба и других обстоятельств. Ответственность по статье. 207 УК РФ наступает с 14 лет, но если позвонившему еще нет 14, то его родители (законные представители) за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних привлекаются к административной ответственности. Административная ответственность влечет за собой предупреждение, наложение штрафа. А подростки ставятся на учет в подразделения по делам несовершеннолетних.
Телефонный терроризм — не шутка, а преступление.
Учащиеся пришли к выводу, что сообщать заранее ложную информацию о пожаре или другой чрезвычайной ситуации, оставлять людей, которые действительно попали в страшную ситуацию без шансов на спасение нельзя!

Фото